ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in incident_ru,
ymorno_ru
ymorno_ru
incident_ru

Грабанул...



Несмотря на то, что подозреваемый долго и тщательно готовился к преступлению, оперативники Управления уголовного розыска МВД Татарстана совместно с коллегами из Управления МВД России по г.Казани нашли и задержали его спустя двое суток.

Разбойное нападение на кассира одного из банков, что на улице Губкина, произошло 3 сентября в 8.45. Нападавший поджидал сотрудницу банка рядом со входом в офис и как только женщина открыла дверь, ворвался внутрь. Угрожая кассиру ножом, он потребовал открыть сейф, забрал в общей сложности около 2 миллионов рублей и скрылся.


Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

Момент нападения зафиксировали установленные в офисе камеры видеонаблюдения, однако полицейским это мало чем помогло – налетчик тщательно подготовился к преступлению, кардинально изменив свою внешность.

На вторые сутки кропотливой работы полицейские установили личность подозреваемого – им оказался 39-летний житель казанского поселка Дербышки – и 5 сентября его задержали на квартире жены.

Свою вину задержанный полностью признал, рассказав, что на преступление пошел из-за долгов. По его словам, в последнее время его фирма, специализирующаяся на грузоперевозках, несла серьезные убытки. Чтобы выправить положение, коммерсант оформил несколько кредитов на 1,3 млн рублей, занял деньги у компаньонов. Однако положение все усугублялось. Вот тогда казанец и решился на разбой.

По словам задержанного, после преступления он даже не пытался скрываться, будучи уверенным в безупречности своего плана. Сразу после разбойного нападения фигурант уголовного дела расплатился с кредиторами, так что при задержании оперативники обнаружили лишь часть похищенных денег. В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение всей суммы.

В догонку другая новость!



В Твери пытаются опознать мужчину, который ограбил банк на 7 млн рублей



Tags: инцидент, камера наблюдения, караул грабят, полиция нас бережёт, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment