ymorno_ru (ymorno_ru) wrote in incident_ru,
ymorno_ru
ymorno_ru
incident_ru

Отлов дагов в метро.



Столичные полицейские задержали банду карманных воров, специализировавшихся на кражах и грабежах в метро, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержаны четверо злоумышленников в ходе спецоперации на станции метро "Лермонтовский проспект", перед этим они вытащили смартфон у спавшего в вагоне пьяного пассажира и попытались скрыться на поезде, следовавшем в обратном направлении. На платформе их уже поджидали оперативники, но если трех предполагаемых преступников удалось взять без лишнего шума, то их подельник увернулся от оперативника и пустился наутек. Нагнать его стражам порядка удалось только у турникетов, однако к тому моменту он выбросил украденный телефон.

По данным источника банду составляли уроженцы Дагестана, которые "работали" в столичной подземке на протяжении последних двух лет. Трое из задержанных исполняли роль отвлекающих - они любыми способами должны были переключить внимание жертвы и окружающих на себя, а в это время четвертый выуживал из карманов и сумочек телефоны и кошельки.

Мужчины были взяты под стражу, им грозит до пяти лет лишения свободы по статье "Кража".

Tags: инцидент, камера наблюдения, караул грабят, криминал, полиция нас бережёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments